2019年12月02日

霧島Sho-Chu Club 秋の宴2019




こんにちは~!

京子先生です


先日、毎年恒例の、「アレ」に出席してまいりました

霧島酒造さま主催の、女性の異業種交流会

「霧島Sho-Chu Club」です。

「もう
、そんな季節か!」と思われた、

コアな読者様もいらっしゃるかも(笑)( *´艸`)


主に福岡を拠点に活動している女性たちの交流の場として、

黒霧島でお馴染みの霧島酒造様が催して下さってます。



3年前から秋の宴のみになったので、一年ぶりですね~


今回の会場は、大名、国体道路沿いの「カノビアーノ福岡」でした。

バターやクリームを使わない、自然派イタリアン料理が人気のレストランで、

上階は結婚式場になっています。

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毎年会員が増えているので、

ホテルや結婚式場での開催が多くなっていますね。


オープニングは、会員によるバンドネオンの演奏

アコーディオンって、生で聴くと、すっっごく音が大きいんですね。

哀愁を帯びたアルゼンチンタンゴ、心に響いて感動しました

一気に非日常の空間になり、オトナチックな宴の始まりです。


何といってもこの会のメインは、おいしいお料理!

(いや、霧島酒造さんの焼酎ですって(;´∀`))


宮崎の食材を、その会場の料理長が独自にアレンジして

考えつくされた逸品に仕上げて下さいます。



いつものように 江夏専務のご発声による乾杯

「世界中のどんな品評会に出しても、金賞を取ってくる!!」とおっしゃる、

大人気の、このビールで乾杯しました。


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それでは、その日一夜限りの特別メニューです

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「フルーツトマトとエビの冷製カッペリーニ からすみ添え」は、

カノビアーノ福岡のスペシャリテで、本当に美味

数年前
オープンしてすぐに頂いた時も、

「大盛りぷりーず!!」と思いました(笑)

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宮崎ブランド豚の生ハムサラダや、

金ふぐ(ふぐ?!)とズワイ蟹を使ったスパゲッティーニ、

おこげと頂く海鮮のグリル、

「あと10切れください!!」と言いたい、宮崎産黒毛和牛、

日向夏ソースのジェラート・・・・


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とても美しくて食べ応えのあるお料理ばかりでした。

お勉強になるし、お腹いっぱい(笑)


幸せです


京子先生のお隣の席には、

「バストメイクインストラクター」の方がいらして、

いろいろお話を伺いました。

最近は、バスト・ヒップ、とパーツごとに鍛えるのがトレンドなんでしょうか、

全体的にトレーニング講師の方は以前より増えていらしたように思います。

興味深い・・・


会員様の中には、京子先生が ネイルや巻き爪のお手入れをさせて頂いた方が

たくさんいらっしゃるのですが、

そんな中に、ご結婚、妊娠で急激に体重が増え、

最近巻き爪になった方も。


CMの撮影などでご活躍のヘアメイクの先生で、

とてもお幸せそうでした~

「早めに伺いまーす」とお約束。

時の流れを感じて、感慨深いです。


次回お目にかかる時は、赤ちゃんが生まれてますね~


今回も、脱サラして田舎で農業を始めた方や、

様々な芸術家の方々ともお知り合いになれました。


来年も、張り切って参加させて頂きます!!



posted by 京子先生 at 13:37| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
霧島レポを楽しみにしているコアな読者で
ございます。今年の秋の宴も、良いわね〜!
金フグとか、初めて聞きました。
パスタにフグなんて、豪華だわぁ。さすがです。
どのお料理も、本当に美味しそう。
乾杯のビールも地ビールでは、有名なのかしら?
選ばれし人が集まる素敵な空間なのね。
また、次の会のレポを楽しみにしています。
Posted by ナラクマカンジ at 2019年12月02日 20:57
ナラクマ様

コアな読者様!!
ありがとうございます(≧▽≦)

今年もうなる(笑)お料理の数々でしたよ~。
キムタクのドラマじゃないけど、
本当にいろんな調理法があるんだな、と感心します。

霧島クラフトビールは、全国的にも大人気ですって。
全部色と味、香りも違うので、5本セットで飲み比べするのに丁度良いサイズ。

来年まで元気にお仕事頑張らなくては(笑)という
モチベーションにもってこいです!

Posted by 京子先生 at 2019年12月03日 14:16
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