2017年04月28日

家庭菜園もやってみる(*^^*)

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

今週のお休みは、
お天気も良かったので実家のお片づけをしました。

と言っても、サクサクとはいかないですね~~(~_~;)

気分転換に、
母が丹精込めたエンドウ豆の収穫をしました(*^^*)

京子先生の実家には、果実のなる木やハーブ、
これから旬のトマトキュウリなどが植えられています。

特にエンドウ豆は、毎日毎日、たくさん収穫できるみたいです。
これはスナップエンドウとは違うのかな?


Dsc_1645

母が普段届かない高いところを一掃しました!

無農薬だし、採れたてだから、サッとゆでただけで
甘みがあって歯ごたえ抜群!!

春の味、とても美味しかったです。

なんでも、いつもご近所様にお配りしているそうな・・・
ご迷惑にならない程度にお願いしますよ(;´∀`)

新鮮なお野菜が手に入るので、母に感謝ですね[E:heart]
ありがとうございます。








posted by 京子先生 at 20:08| Comment(0) | 京子先生の日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月23日

「欧風懐石 勝」さんの美しさ その2

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

昨日の記事「その1」は、たくさんの方にご覧頂いてるようです[E:up]
ありがとうございます[E:heart]

勝さんの彩りが美しいお料理は、
見ているだけで癒されますね~。

「その2」では、いろんなコースを食べ比べた時のお料理を
ご紹介したいと思います。

メインが複数登場しますので
驚かないでくださいね(笑)


フォアグラや和牛のステーキも絶品でしたよ~~[E:heart04]


Dsc_1426_2


Dsc_1427_2


Dsc_1435


 


Dsc_1432


Dsc_1433


Dsc_1437


 


Dsc_1438_2


Dsc_1441


Dsc_1442


Dsc_1443




また食べたくなってしまいます( *´艸`)

心にも栄養補給できる おいしいお食事のために、
また頑張ってお仕事させて頂きます[E:note]


 


posted by 京子先生 at 15:37| Comment(2) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月22日

「欧風懐石 勝」さんの美しさ!その1

 みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

福岡では[E:cherryblossom]が満開だった先々週のお話ですが、
京子先生の親戚が大勢集まってのお食事会を
「欧風懐石 勝」さんで開催させて頂きました。

大野城市乙金台にある、
お箸で食べる創作フレンチの名店です。

マジで予約が取れません[E:wobbly]
常に満席でございます。すごい~。

和室の個室や、貸し切れる眺めのいいお席が大人気!

オーナーの河原シェフは、
ビストロ・ミツさんの平田シェフの子分(笑)だそうです( *´艸`)

それはそれは美しいお料理だったのです[E:shine]

京子先生好み[E:heart04]

お店の数だけ特長、カラーがあるんですね~~。

「勝」さんにはランチのコースもたくさんあって、
2,800円~は、コースの最後に
ご飯とお味噌汁、香の物が出てくるのが本当に嬉しい[E:heart]
(ご年配の方は、最後にちょこっとお米食べたいらしいから)

自家製パンも、ほんっとに絶品なので、
両方楽しめるなんてお得です。

少し前に伺った時のお料理もご紹介したいので、
「その2」もご覧くださいませ。

詳しいコース内容は、欧風懐石 勝 ランチメニュー
をどうぞ。


以下、河原シェフに叱られそうな
ざっとし過ぎる説明ですが(笑)

・ズワイガニの泡あわなアミューズ

・前菜は芸術的な彩りのテリーヌ

・そら豆のスープ

・スズキのカリッとしたのと、
 めっちゃおいしいリゾットが敷いてあるやつ

・お口直しのグレープフルーツソルベ

・旨みたっぷりお肉とつくしの揚げたの

・ご飯・お味噌汁

・ラムレーズンやマスカルポーネアイス ベリーソースで
・ブッセときなこのアイス
・チョコレートパフェ

(デザートは3種類のうちお好きなものを)
・コーヒー


Dsc_1560_2


Dsc_1561_3


Dsc_1563


Dsc_1571


Dsc_1578


Dsc_1579



Dsc_1442_3


Dsc_1584_2


Dsc_1586_2


Dsc_1587_2


 春の陽射しも手伝ってか、
京子先生は、とっても美しいお料理だな~と思いましたよ[E:note]

お味もいちいち うま~~い[E:sign03]


親戚のおじ・おばもおいしい、おいしいと、大盛り上がり[E:up]

スタッフさんの心配りも行き届いて、
本当に楽しい時間を過ごすことができました。

ありがとうございました[E:heart]

(その2では、他のコースのお料理もご紹介する予定です。
どうぞご覧くださいませ)





posted by 京子先生 at 19:04| Comment(2) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月13日

ステラ・ルーがやってきた~!!

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

本日SEEZ.に届いた段ボール箱には、
夢か幻か、ステキなものがたくさん詰まっていました!

まず、東京のナラクマ様から心のこもったステキなカード[E:heart]

こ、これは!!

4月10日にディズニーシーで発売されたばかりの、
「ステラ・ルー」ちゃんではないですかっ[E:sign02]

うれし~~~[E:heart04][E:sign01]


Dsc_1599

なんでも彼女は、ダッフィーちゃんの新しいお友達で、
ブロードウェイを目指しているダンサーなのでしょ??

(ひかりちゃんから聞きかじった情報( *´艸`))


それでは全部、並べてみま~~す!


Dsc_1594_2

ステラ・ルーちゃんの
ストラップ、タオルハンカチ、下げられるかわいい付箋、
おいしいクッキー缶、おいしいチョコ缶、
ひかりちゃんへデイジーちゃんのスナックケース、
それに入れるジェリービーンズ、
新情報満載の「Today」[E:note]

圧巻ですね~~!

並べたあと振り返ると、すでにひかりちゃんは、
小分け用袋にプリントされた、
「隠れミッキー」を探していました(笑)

チョコレートやクッキーの缶かんも可愛くて、
中味もこんなにゴージャス[E:shine]

これ、間違いなく、
もったいなくて食べられないやつデス。


Dsc_1595


下げられる付箋とストラップも、
ナラクマ様のご提案通り、
サロンの受付カウンターに飾ってみましたよ[E:heart]


Dsc_1596


Dsc_1598


すごくすごく可愛いです[E:up]

発売されたばかりだから、
博多ではまだ超レアなステラ・ルーちゃんのグッズ[E:note]

テレビで見て知ってはいたけれど、
まさか、京子先生が手にする事ができるとは、
夢にも思いませんでした。

ひかりちゃんも、テンションMAX!

イースター仕様のデイジーちゃんのスナックケースに、
早速ジェリービーンズを入れて、
「京子先生、手、出してください[E:happy01]」と言うや否や、
ザラザラ~っと京子先生の手のひらに分けてくれました。

いろんなフルーツ味。

思いのほかおいしいぞ[E:good](←失礼)

[E:heart]ナラクマ様、本当にありがとうございます[E:heart]

すごくお忙しいのに、
優しいお心遣いに感謝いたします。

皆で分け分けして、大切に使いますね。

わ~~~い[E:sign03][E:happy02][E:happy02][E:happy02]




 

posted by 京子先生 at 18:46| Comment(4) | 京子先生の日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月10日

全国から本当にありがとうございます

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

福岡も桜が満開[E:cherryblossom]
早いところでは、少し葉っぱも・・・

今年は入学式にも桜が彩りを添えて、
本当に良かったですね~。

さて、京子先生のサロンSEEZ.にも、
この春「爪の悩みをなんとかしたい!」とお考えのお客様から
たくさんご連絡を頂いてます。

このブログを読んで下さって、
「爪はお手入れ次第で変える事ができるんだ!」と
知って頂いたり、

「巻き爪は手術するしかないと思っていた!」とおっしゃる方が、
特許技術のペディグラスを知って下さって、
お問合せ下さるのです。

そして、カウンセリングののち、
みなさんが通って下さる。

長崎、鹿児島、広島、京都、名古屋、東京、札幌、、、

それはそれは、全国から!

心より感謝申し上げます[E:shine]

ありがたい事ですが、言い換えれば、
近くにそういうケアを実践しているサロンが無い、
という事でもあります。


お爪の健康を第一に考えるSEEZ.メソッドで、
たくさんの方のお爪が改善される事。

その結果、毎日をご自分らしく過ごして頂くことができれば、
本当に嬉しいです[E:heart]

それこそが、京子先生達の使命だと思っています。







posted by 京子先生 at 14:42| Comment(0) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月07日

霧島酒造 桜の春の宴 2017

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

福岡は一昨日、桜が満開になったとの事。

そのステキな春の日に、
年に2回恒例の
「第18回 霧島SHOCHU CLUB 春の宴 2017」
開催されました。

女性だけの異業種交流会。

今回は特に「おいしかったね~~[E:heart]」とメンバー絶賛のお料理で、
本当に盛り上がりました。

出席会員数は60名になっていました。
盛~大~!!

場所は天神長浜の「天神モノリス」
KBC九州朝日放送のお隣です。


Photo

サイトからお借りした画像ですが、
結婚式場なんですね~~。

京子先生、この会場の事、知りませんでした。
色が変わる噴水がキレイ。

お食事は、ランチやブッフェもおいしいと評判ですって。


Dsc_1512

今回、またしても江夏専務様ご夫妻
テーブルをご一緒させて頂くことに。

まことに光栄でございます[E:shine]

お花が、これまた京子先生好み。
一輪でワインカラーとパープル2色使いのスイートピーが珍しいですね。

専務夫人に、
宮崎もスイートピーの一大産地だと教えて頂きました。

今日の絶品メニューを作って下さった若い料理長さん。


Dsc_1518

宮崎の食材と霧島焼酎を使ったコース。


Dsc_1515




もっとも美味しいと思ったフォアグラのテリーヌ。
イチゴと黒胡椒って、この濃厚な味に合うんですね~!
これがアミューズとは恐れ入りました。


Dsc_1519


Dsc_1521



Dsc_1522_2


Dsc_1524


宮崎県産牛のサーロイン炭火焼。
ほんっとにお肉の味が上等で美味しかったですよ。


Dsc_1525


Dsc_1526


デザートも美しくて、
マンゴーが瑞々しい!


Dsc_1528


今回の会員のお仕事紹介は、
以前、このブログでもご紹介した、
「薬膳料理 天地礼心」のオーナーさんや、
オーガニックなグラノーラを手作り販売していらっしゃる方が、
スライドを交えて発表されました。

薬膳やオーガニックの考え方は、とても納得のいくもので、
興味深かったです。

お土産も頂いたので、
じっくり味わうのが楽しみ。


Dsc_1537


次回は、秋の開催。
半年ってあっという間ですよね。

また新しいメンバーさんに会えると思うと嬉しいです。

創業101年目の霧島酒造様、
本当にいつもありがとうございます。

いつかご恩返しできるように
精進致します。






posted by 京子先生 at 17:56| Comment(2) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月02日

SEEZ.ホームページのトップ画像を追加

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

4月新年度を迎えるにあたって、
SEEZ.の公式サイト トップページの画像をスライドにしてみました。

追加したのは、たった1枚なんですけどね、(;´∀`)[E:sweat01]

京子先生の自爪を違う角度から撮ったものを
載せています。
遊びに来ていただけると 嬉しいです[E:heart]

コチラです→SEEZ.ホームページ/トップ

ぜひ一度ご覧くださいませ。


posted by 京子先生 at 17:19| Comment(6) | その他のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする