2017年03月31日

親指以外の巻き爪も補正できます!

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

今回は、足の人差し指(第二趾)の巻き爪について
御紹介します。

足の形、タイプについて、
「ギリシャ型」・「エジプト型」といった
言葉を聞いたことがある方も増えてきたのではないでしょうか。

足の形は大きく三つに分けられます。

人差し指が親指より長い「ギリシャ型」

人差し指が親指より短い「エジプト型」

日本人には少ないと言われている「スクエア型」


中でも「ギリシャ型」タイプには、
長いがゆえの人差し指のトラブルが多いようです。

お靴選びも難しいですよね(~_~;)

代表的な例です。


Photo





足の甲が薄くて前滑りしやすい為、
浮指になっていらっしゃるケースが散見されます。

こうなると、指を踏ん張って歩くことが難しいので、
自然とペタペタ歩きになってしまう事も。

少し歩いただけでも疲れやすい、という方も
いらっしゃいます。

人差し指の爪が靴の先に当たって、
毎日体重をかけて歩くうちに、
お痛みを感じるようになったというS様。

食い込んでいるのは、この部分。


P3120143


SEEZ.の巻き爪補正は、
親指以外の小さい爪にも絶大な力を発揮する
特許技術「ペディグラス」を用いて行います。

キレイに衛生処理をして、
食い込んでいるお爪の端っこをキャッチ!!


P3120144


正面から。


P3120145


無理のないところまで引き上げて、
なめらかに仕上げます。


P3120152


最初と比較すると、
随分本来の形に近づきました。


P3120136



SEEZ.では、お帰りになる前に、
爪先に体重をかけて踏ん張って頂いたり、
靴をはいてお痛み・違和感がないかなどを確認して頂いてます。

立ちっぱなしのハードな医療関係のお仕事をされてるS様は、
「痛くないです!」とキラキラの笑顔でうれしそうにお帰りになりました。

京子先生もとても嬉しかったです[E:heart04]

春になって暖かくなると、
お爪も冬より若干早く伸びます。

次回のお手入れは、約1ヶ月後。

どうぞストレスなく、快適にお過ごしくださいね。


ペディグラスの料金や、ご自分の重症度など、
詳しくお知りになりたい方は、
SEEZ.のホームページに分かりやすくご説明していますので、
ぜひご覧くださいませ。

巻き爪にお悩みの方へ

















posted by 京子先生 at 19:57| Comment(0) | 巻爪・陥入爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月28日

ご無沙汰してます!「ビストロ・ミツ」さん

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

もうお腹いっぱいです!(笑)

ひょんな事から、ず~っとず~っと行けてなかった
「ビストロ・ミツ」さんで
先日ランチを頂く事が出来たんです!!

13年間もお隣さんだったのに、
SEEZ.のサロンを今泉に移転させて頂いてからは、
なかなか行く機会がなかったのですよ~。

本当に、京子先生にとってスペッシャル[E:shine]なお店です。

約2年半ぶりの訪問でしたが、
ミツさんの貫禄ある優しいお顔、
スタッフさんの機敏さ、
お料理のクオリティとボリューム[E:heart]

唯一無二ですね~。

この日は、1,600円のチョイスランチ。
そしていつものブラッドオレンジジュース。

お魚も好きですが、
お肉が「牛さがりのグリル」と聞いたら、
選んでしまいますよ、あなたも(笑)

平日でも、寒くても、とにかく満席!
改めてミツさんの底力を感じました。

では、ひさびさのミツさんのお料理を
どうぞご覧くださいませ。


Dsc_1478


前菜はオマール海老やカラフルなお野菜の入ったテリーヌ、
芳ばしいカツオのたたき。

奥の細長いのは、フランス産のタンポポ…
たんぽぽ~~?!
苦みばしった憎いヤツ(笑)

奥のピクルスは、酸味・甘みが涙ものの味付けです。

そして、ゴボウのポタージュ
「ミツさ~ん!タッパーで持って帰りたいです」
って、ダメか…


Dsc_1479


メインのこのお肉、京子先生、夢に見てたな~。

ソースも味わい深くてとても美味しかったです。



Dsc_1480_2


春野菜に隠れてますが、
下には絶品マッシュポテトが盛りっと!!

ミツさんが気を利かせて下さったのでしょうか?

京子先生が無類の「ミツさんちの」マッシュポテトLOVEだから[E:heart]

このコクとなめらかさ、クリーミーさは
またしても唯一無二です(≧▽≦)



Dsc_1482_2


バゲットとイチジクのパンも
ソースと共に残さず頂きました。


そして、この日の今日イチは、
このスペシャルなデザート[E:heart]


Dsc_1483


カスタードプリンをそのまま濃厚なアイスにしたら、
「なんじゃ、こりゃ~!!」なウマさです。

ココナッツのブランマンジェ。
キメの細かさ、伝わりますか??


Dsc_1486


この日はカウンター席だったので、
スタッフさんのライブ感あふれるお仕事ぶりを楽しみつつ
お食事を堪能。

そんな中、お肉をサーブされた頃に、
デザート担当の彼がめっちゃ何かを泡立てていました。

クールな顔で、ボールと泡だて器で
チャッチャッチャッチャ・・・

なんとそれが、この和栗のスフレだったのです[E:shine]


Dsc_1487 


焼きたてアッツアツで、中ふわっふわ[E:note]

タマゴと栗の風味が 何とも言えません。

おいしい[E:heart04]

スフレは出すタイミングが難しいから、
京子先生のお食事の進み具合をチェックしながら、
焼いて下さったとの事。

ありがとうございます。
もう、泣く~~~[E:crying][E:crying][E:crying]

オリーブの葉のハーブティも
クセが無くて飲みやすかったです。

ふじ子さんも、ホールの女性もカッコよかった!!

いつものミツさんの鼻歌も聴けました(笑)


この満腹感、長らく忘れていましたが、
「そうだった、この幸福感[E:heart04]
ミツさんならでは!」と思い出しました。

ひかりちゃんもE.K様も「行きたい」って言ってたのに、
なんだか、すみませ~ん( *´艸`)

今夜(3/28)は、
長崎県松浦市の海の幸を使ったイベントが行われているんですって。
参加されるミツさんは「ハーブ鯖」のマリネの仕込みを
していらっしゃいました。

三枚おろしのお仕事が美しい。

それではまた、定期的に通わせて頂きます。
ステキなおもてなし、おいしいお料理、
ごちそうさまでした[E:shine]








posted by 京子先生 at 19:19| Comment(4) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月24日

「生まれて初めて!」を2ヶ月で

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

今日は、みなさんに絶対、絶対見て頂きたい、
I.M様の変身したお爪をご紹介します[E:heart]

実はI.M様のお母様H.Y様は、
もう9年もSEEZ.に通って下さってる可愛らしい先輩女子(≧▽≦)

医療関係のお仕事をしていらしたI.M様は、
ご結婚を機にお仕事に ひと区切り。

お母様のアドバイスもあって、
「以前から気にはなっていたけど、職業柄あきらめていた」
というお爪のお手入れをスタートされました~[E:up]

2ヶ月ちょっと経ったので、
お爪はもとより、お指の雰囲気がまったく別人に!

一昨日の仕上がりをご覧くださいませ。


Photo_3


 

白いお肌はきめ細かくて、
甘皮のラインも清潔でキレイ[E:heart]

何よりお爪が健康的で
皮膚もやわらかな感じが伝わってきますね~~[E:note]


では、ご本人も「忘れてしまいました」と
おっしゃる、2か月前のお手もと(左手)です。

甘皮ライン、元のネイルベッド(ピンクの部分)の長さにもご注目下さい。


Photo_4



右手と親指さんもご確認下さい。


Photo_7



Photo_6


 


P3230043


P1100044



P3230045


P1100045_2


 



いかがでしょうか?

指先の形が変わって、お姉さんぽいですね。

もともと短めにしていらしたお爪で、
日々の消毒や手洗いなど、指先を酷使するお仕事で
皮膚も硬くなっていらっしゃいました。

「こんなに、自分の爪が伸びているって
生まれて初めてです」とおっしゃるI.M様[E:shine]

京子先生がお願いした以上に、
こまめにオイルで保湿して下さいました!

結果は如実に現れましたよ~(≧▽≦)

きっちりと真面目なお人柄の証しですね!

SEEZ.メソッドによるネイルケアの「あるある」、
既存のフラットなお爪と、
ケアを始めてから伸びてきた立体的なカーブのあるお爪との境目が
滑り台みたいになっている状態
確認して頂きました。

これから、もっともっと変わりますよ~~!

楽しみですね(*^^*)






posted by 京子先生 at 20:21| Comment(0) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月21日

新しい門出に巻き爪ケアを!

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

さあ!3月もあとわずか。

4月になれば、新生活が始まる人も多いと思います。

目の前にある「頑張りたい事」に集中するために、
長年気になりつつも、
見て見ぬふりをしてきた「巻き爪」をスッキリ解決しませんか?

京子先生のこのブログの
「巻き爪・陥入爪の実例」というカテゴリ記事をお読み頂ければ、

あなたがどれ程の巻き爪なのか、

どのような方法があるのか、

期間はどれくらいかかるのか、

などがお分り頂けると思います。


そして、費用に関してはSEEZ.のHP
巻き爪ケアの方法・料金
のページに詳しくご説明していますので、
ぜひお読み下さいね。

もっとも簡単なのは、
一度30分くらいの無料カウンセリングを受けて頂く事。

実際にお爪を拝見するので、
より具体的にお話し出来ます(*^^*)

使用する特許取得の器具も触ってみて下さい。

もちろん、他の方法と比較対照してもらう事で、
よりご納得頂けると思いますので、
カウンセリング後はそのままお帰り下さいませ[E:happy02]


「長年の悩みがスッキリする」イメージは、こんな感じ。


Photo


Photo_2


1



食い込んでいたところが
穴のように空きましたね!

血が通う~~~。










posted by 京子先生 at 18:09| Comment(0) | 巻爪・陥入爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月18日

ブラボ~!焼肉ランチ!

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

「美味しいものをたくさん味わうために
お仕事も頑張っている」といっても過言ではない京子先生。

しかし、多忙につき
ここんとこ粗食(笑)

ゲーム大好きひかりちゃん的に言うと、
「HPが低い」状態でした[E:coldsweats01]

そこで、先日のお休みの日に、
思い切って、普段は食べにくい焼肉ランチへGO!!

大野城にある「桃花園」さんへ。
お昼は初めてでしたが、、、。

美味しい部分を少しだけ、
な~んて大人っぽいセリフ[E:heart]

2,000円くらいでササッと頂けて、
HPも大幅アップしました~[E:note]

お肉はもちろん、丸腸などホルモンがとってもキレイでした。
本当に美味しかったです!!

デザートのプチケーキは
大宰府にある人気のお店「コートドール」さんから
持って来てもらってるんですって。

あ~~[E:sign03]
生き返った~~[E:up]


Dsc_1416



Dsc_1418_2



Dsc_1420_2











 


 


posted by 京子先生 at 17:53| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月12日

ソワニエ 3・4月号

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

福岡には、ソワニエ」というグルメ雑誌があります。

数ある情報誌の中で、
京子先生的に、そのクオリティの高さは秀逸だと思っています。

その編集に携わるライターさんやカメラマンさんの中には、
SEEZ.にネイルのお手入れに通って下さったり、
取材でお話しさせて頂いたりと ご縁のある方も多いのですが・・・

発売されたばかりの3・4月号の表紙がコレ!


Dscf8327


そして、巻頭がコレ!!


Dscf8334


いか~~~ん!!!

Gohさん、またしても、特集されている~~!

予約が取れなくなるから困るのに(T_T)[E:sweat02]

誠実なお仕事ぶりとそのホスピタリティが
評価されている証ですけど、、、



Dscf8333


Dscf8336


名古屋のE様も困りますよね~~~~![E:annoy](笑)


しかし、今回の「ソワニエ」は、
薬院・今泉・赤坂しばりですか??っていうくらい、
京子先生の愛するお店、気になるお店が満載です。

偶然にも、
SEEZ.に長年通って下さってる
H様のご主人様が推薦するバーも載ってる[E:heart]

そのバー、大人になったら 行ってみたいですぅ(≧▽≦)


こりゃ、保存版ですね。
さあ、じっくり読まなくちゃ[E:note]







posted by 京子先生 at 13:14| Comment(2) | 京子先生の日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月09日

八朔の牡丹造り~~(≧▽≦)

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

やってきました!

毎年恒例の八朔(はっさく)の季節[E:heart]

京子先生の大好物です。

朝からせっせとむいて、
牡丹の花のようにお皿に並べて、
ニヤニヤしながら眺めて、
おもむろに食べています(笑)


Dsc_1381


ほんのり苦みがあって、
あふれる果汁[E:heart04]

しあわせのひとときです。

デコポンもパール柑もグレープフルーツも、
甘夏も、とても美味しいけれど、
はっさくは「とっても美味しい」んです(笑)

今年もたくさん食べる事ができて嬉しいなぁ( *´艸`)

みなさんは柑橘系のフルーツの中で
何が一番お好きですか?







posted by 京子先生 at 08:38| Comment(2) | 京子先生の日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月07日

春本番を前にネイルをリセット♪

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]

ふと気がつけば、もう3月。

いえ、一週間も過ぎてる・・・

早いですね~(;´∀`)

伸びに伸びていた京子先生のネイルも
限界の時を迎え、思いっきりリセットしました。



Dsc_1382



みっじっかー(≧▽≦)[E:sign01]

ハイポニキュウムから 1ミリくらいに削りました。

裏から見ると、、、


Dsc_1388 


ハイポ下の、「ぞわぞわゾ~ン」が
いろんな物に当たりそう[E:sweat01]

でも春は、冬に比べると
お爪の成長が早い傾向があるので、
数日で慣れると思います[E:up]


春は乾燥が思いのほか深刻です。

しっかり保湿して、
清潔感第一で、春からも頑張りましょう!!


posted by 京子先生 at 17:39| Comment(2) | ネイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする