2014年01月25日

「爪のカーブってこんなにも重要!!」のお話

京子先生より

健康で美しいお爪を育てるために、
いつも京子先生がここでお伝えさせて頂いている事、

それは多岐にわたりますが、
もっとも最短にして最高の結果を得るために大切なポイントは
次の2点です。

SEEZ.マニアの皆さまなら、
もうすっかりお馴染みですね[E:scissors][E:happy02]

さぁ、皆さまご一緒に[E:karaoke]
せ~~の[E:sign03]

「甘皮ケア」と「保湿」

そうですね!

SEEZ.メソッドによる
正しいケアを施した甘皮の下を通過して伸びてきたお爪には
立体的な美しいカーブがついています。

これは、ネイリストさんでさえ、ご存知ない方が多い事実です。

「生まれつき フラットな爪」
「シジミ貝みたいな三角の爪」
「たてより横に広い爪」

などなど、
潜在的にお爪にコンプレックスをお持ちの方は
たっくさんいらっしゃるんですよね。

でも、京子先生には確固たる自信があります。

ケースバイケースで根本的にムリな場合もありますが、
期間や変化に差はあれど、
ほとんどのネイルトラブルは、

「甘皮ケア」と「保湿」で改善する事ができます[E:sign03]


さぁ、それでは、N様の左手の
華麗なる変身をご覧くださいませ。


Photo_4 
人差し指さん、中指さんにご注目。

先端側の変色部分はほぼ削り落ちています。
すこし窪んでいますね。

根もと側半分がカーブがつき始めたお爪です。


Photo_5


Photo_6
いかがでしょうか?

ふっくらと美しいカーブを描いていますね!

このカーブは見た目にキレイ、というだけではなく、
機能的にも大変重要です。

まず、フラットなお爪に比べて、
強度が格段にアップします。

今まで割れやすかったお爪などは、
とても強くなったと感じられるでしょう。

次に、指の腹側からの圧をしっかり跳ね返す
「爪圧」が的確にかかるようになります。

深爪さんやそり爪さんは、
SEEZ.メソッドのお手入れで、
この「爪圧」がしっかり機能するようになると、
今まで逃げていた力を
指先に集中させる事ができるようになり、

「少しの力でいろいろできる!」

「とても器用になった!」と驚かれます。

ね~~っ[E:sign02]

お爪のカーブって重要でしょう??

ネイルにお悩みがある方も、
お手入れで改善できる事を知って頂けたら
京子先生、本当に嬉しいです~~~[E:happy02][E:sign03]



posted by 京子先生 at 00:11| Comment(5) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月24日

「お爪にカーブがつく様子」のお話

京子先生より

先日のテレビ放送をご覧下さった皆さま、
本当にありがとうございました。

きっと「まばたきしとったら終わってたよ」みたいな感想を
皆さまがおっしゃると踏んでいたのですが(笑)、
「ハキハキと話してましたね~」
「分かりやすかったですよ~」
と言って頂いて嬉しかったです[E:note]

ありがとうございました[E:happy01]


では、本日は、
「人前に出すのがイヤ」だったお爪が
どんどん健康的に伸びて美しくなり、
次第に理想的なカーブも生まれてくる様子を、
段階を追ってご紹介いたします。

モデルは、もちろんN様です[E:happy01][E:heart04]

<最初の状態>


Photo_5 
ここから2ヶ月経った時期からの画像です。

お悩みの人差し指・中指がキレイに生え変わってきて、
お手入れをした甘皮の下を通過して伸びてきたお爪には
しっかりとカーブがついているので、
良くご覧くださいね。


Photo
中指さんのお爪が約半分ほど
生え変わってきている状態です。

もともとあった扁平なお爪と、
新しく伸びてきたお爪の境い目がくっきり。

何十年も変わらなかったお爪なのに、
お手入れ後は根もと側半分には
立体的なカーブが生まれてきています。

N様が熱心に保湿して下さったおかげですね!!


Photo_2


Photo_3
いかがですか??

中指さんのひとつ向こうの
人差し指さんも何気に美しいカーブ[E:heart04]

これは少し前の画像なので、
現在はもっともっとホッソリで、
ハイポもしっかりくっついてますよ。

[E:shine]「上品な大人の女性」[E:shine]という表現がピッタリのお爪。

記事を分けて、
左手のすっごい改善もご紹介いたしますね。
こちらも分かり易いので、ぜひご覧ください!

次の記事です[E:dash]






 

posted by 京子先生 at 17:19| Comment(2) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月19日

「テレビの取材でした!」のお話

京子先生より

本日、テレビの取材の日でした。


KBC九州朝日放送 『サワダデース』

放送予定:2014年1月21日(火)
       11:00頃~(特集15分中おそらく2分くらい(笑))

コーナータイトル:「ベストアンサー<目指せ!全身うるおい美人>」


冬の乾燥のお悩みを解決するべく、
髪・爪・唇・のどなど、それぞれの道のスペシャリストに
ケア方法やおススメ商品を聞く…

という企画です。


一般的なネイルサロンと違って、
お爪を健康に育てるお手入れが中心のサロン、
という事で、SEEZ.に取材に来て下さったようです。

オイルの塗り方や、ルースキューティクルのケアなどについて
お話させて頂きましたよ。


1


3 ゴム手袋の事は入念に!

でもカットされるんでしょうね~(笑)


2
こんな感じでした。

たぶん、2分くらいなのですが、
お時間あったら是非ご覧ください。




posted by 京子先生 at 19:18| Comment(0) | 取材を受けました! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月18日

「さわり過ぎて変色したお爪 バラ色のストーリー③」のお話


京子先生より

今日はいよいよ「親指さん」の改善ビフォーアフターです。

…と、その前に、
ひとつ前の記事N様から直々にコメントを頂きました[E:happy01]
N様 ありがとうございます[E:heart04]
ここにご紹介させて下さい。

<コメント本文>
本当にSEEZの皆様には感謝感謝です(*^_^*)
爪の悩みを何十年もかかえてて、
しかもどうしたらいいのかわからなかった時にSEEZ.に出会えて
たった数ヶ月で自分の爪が大好きになるなんて〜。
本当に今は自分の爪に自信が持てました。
自分の爪を見るのが本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
爪トラブルで悩んでる人がいたら絶対紹介したいです。


きゃ~~[E:happy02][E:happy02][E:happy02]

これ以上 嬉しいお言葉って、
京子先生的には、この世にナイッ[E:sign03](笑)

落ち着け。

では、親指さんです。
細部にわたって観察して下さいね。


Photo


Photo_2


Photo_4


Photo_5
とってもキレイに変身しましたね。

甘皮の変化にご注目ください。

1枚目と2枚目では、甘皮の様子がまったく違います。

左親指さんは、N様がおっしゃるように
「何十年も」伸びなかったワケです。

しかし、正しく甘皮ケアをしてあげて、
ご自身が日々の保湿などを頑張って下さった結果、
わずか2ヶ月で6ミリも健康なお爪が育ったのです。

今では、数本のお爪に、なんと、
ハイポニキュウムがっ[E:sign02]

縦長、ホッソリになったお爪は、
ネイルベッドがぐんぐん成長して、
裏にはハイポ二キュウムが
しっかりとくっついて来ているんですよ[E:note]

もはや、美つめ」の人[E:shine]となったN様。

これから ますます磨きをかけていきましょうね。
応援しています[E:sign03]









posted by 京子先生 at 23:35| Comment(0) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月17日

「さわり過ぎて変色したお爪 バラ色のストーリー②」のお話


京子先生より
ビフォーアフターの続きです。

ひとつ前の記事のN様のお爪。

長年むしったり、無意識にこすったりする事により、
黒く変色して凹凸になっていましたね。

一体どのように変化したのでしょうか??

今日は右手の人差し指さん・中指さんに注目して
ご覧ください。
(実は小指さんも薬指さんも凄いんですが)

<初来店時>


Photo 

<約2ヶ月後>


Photo_2 変色・変形した部分が
着々と先端に移動していますね。


<さらに3ヶ月後>


Photo_3 いかがですか??

もはや、お悩みがあったとは思えません!

「トラブルが無くなった」ではなく、
「審美的に美しく変化した」お爪ですね。

「到底キレイになんてなるはずない」、と
半ば諦めていらっしゃったN様。

はい、今日すごい事が起こりましたぁぁ!
(日付変わって昨日)

じつは今日もお手入れにお越し下さって、
なんと、なんと!!

「ワタシ、自分の爪が好きになりました」って、
おっしゃったんです~~~~[E:sign03][E:happy02][E:happy02][E:happy02]

14:52の出来事です(笑)

お手入れは、スタッフひかりちゃんが担当していて、
京子先生は、お隣のフットルームで
巻き爪ケアをしていました。

N様の「自分の爪が好きになった」という
お言葉が聞こえた時、
京子先生、小さくガッツポーズ[E:punch]して、
すぐ時計見たけんね![E:scissors]

ひかりちゃんも
「ホントですか~~[E:heart][E:heart]」と感慨深げ。

N様の日々の保湿などの意識改革、
SEEZ.メソッドを信じて通って下さったお気持ち、
スタッフとの信頼関係、
全てが効を奏して、
こんなに素晴らしい結果につながりました。

う、嬉しい、
嬉しいです[E:shine]


このような結果を出す事ができた
SEEZ.メソッドの特長は、次の点です。

①甘皮部分の劇的改善!
 (これにより、以降伸びてくるお爪が変わります)

②SEEZ.メソッドを受け始めてから伸びてきたお爪が劇的にキレイ!
  (自力で伸ばそうとした事がある方は特に、その違いに驚かれます)

③ネイルベッド(ピンクの部分)が確実に育ち、縦長くなる
 (通常は白い部分ばかりが増えるようです)

他にもたくさんありますが、
この三点は、最も大きな特長ですよ[E:scissors]

次回は、
爪噛みさんや、お爪にトラブルがある方の最重要ポイント!

「親指さん」のビフォーアフターです。

むしって無くなってしまったお爪。
何年も何年も伸びなかった親指さんのお爪。

途中経過の画像もお見せいたします。

つづく





posted by 京子先生 at 01:29| Comment(2) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月16日

「さわり過ぎて変色したお爪 バラ色のストーリー①」のお話


京子先生より

今日は、ハッと息をのむ素晴らしいビフォーアフターを
ご紹介しますよ。

SEEZ.にご相談にいらっしゃるお客様のお悩みで
最近特に目立つのが、
「爪や皮膚の変色」

数本の爪が黒くデコボコになってしまう
トラブルです。

主な原因は、さわり過ぎ、こすり過ぎ、などの
機械的摩擦です。

「こするだけで黒くなるの??」と
不思議に思われるかも知れませんね。

お爪の工場マトリクスは、とても繊細。

ちょっとした事、例えば
ぶつけた・挟んだ・切った・縫った…などで、
今から伸びてくるお爪は大きなダメージを受けます。

当然 何年も何十年も常にこすったり、むしったりしていると
変色・変形してしまうのです。

今回ご紹介させて頂くN様は、医療関係のお仕事。

どんどん、いえ、みるみる変化していくご自分の爪に、
心から驚かれました。

「すごい!すご~い!」と声に出して[E:sign03]

この変化、
京子先生達もうれし~~い[E:sign03]

そして、
「まさか自分の爪がこんなになるとは想像もしなかった!
みんなに知って欲しい!」と、
ブログでのご紹介を快諾して下さったのです。

まずはお悩みを抱えて
初めてSEEZ.を訪れて下さった時の画像を見て下さい。


P7220191


P7220195 
爪噛みさんの症状とは、
また違ってます。

ただ短いのではなく、
茶色くなって厚く盛り上がったり、窪んだりしているお爪。

左親指さんにいたっては、
お爪はほとんど無くなり、
皮膚の色素沈着。

この状態から、わずかな期間でどのように変化するのでしょう??

次回、アフター写真をご紹介いたします。

つづく









posted by 京子先生 at 01:57| Comment(0) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月15日

「おいしいモノ 備忘録⑤」のお話


京子先生のメモも第五弾!(笑)

ここらでピリ辛もいっときましょう!


初売りには、まったく用事が無かった京子先生。

別件で1月2日の天神に出向く事に[E:sweat01]

激しい人出でしたね~~。

ものすごく「タナぼた」で、
ただ歩いてたら、
労せずして 杵つきのおいしいきなこ餅を
ふるまわれたりしたけど[E:scissors][E:scissors]

手軽に軽食を、という事で
妹と一緒に天神岩田屋さんのB2Fへ。

ここに焼肉の有名店「大東園」さんのイートインコーナーが
あるんです~~[E:heart04]

簡単なカウンターだけなんだけど、
お味は間違いないもんね!

元旦の夜は、
家族が集まってお座敷天婦羅ごっこをした京子先生達。

最後のかき揚げを4つ食べた手前、
殊勝にも胃をいたわる(?)そぶりを見せた
京子先生は、サムゲタンお粥セット(笑)


Dscf7377
なんですか、このお粥!
鶏たっぷりでうまいじゃないですか!!

っていうか、大東園のナムルおいしー。


半分こする約束で、妹は
ユッケジャン麺。


Dscf7376 


Dscf7378
見た目ほど辛くなくて、
奥行きのある旨味。

このスープは絶品ですね。
え~っと、はい、残しませんでした!

ホロホロになったお肉も美味しかったです。

むかし、「おせちもいいけど カレーもね」って言ってたけど、
今は、なんでもすぐに食べる事ができますね。

なんと幸せな事でしょうか。
感謝しなくては。

という事で、遠慮気味に第5弾まで綴ってみました。

心優しい皆さま
お付き合いありがとうございました[E:happy01][E:note]






posted by 京子先生 at 08:07| Comment(0) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月14日

「おいしいモノ備忘録④」のお話


京子先生の
もうちょっと続く、おいしいモノ メモ、その4は、
ハーゲンダッツのこれです。


Dscf7346コンビニ限定・期間限定の
「オペラ」[E:heart04]

価格が420円ということもあって、
さっすが濃厚。

開けたら むむ?
金粉ですか??


Dscf7348
ひと口すくってみると、


Dscf7349 うわ~~三層構造です。

底まで技ありで おいしい!!

ほろ苦チョコもクリームも
通常の5割増しくらいの重めの味わい。

京子先生、毎晩アイスクリーム食べるけど、
この満足感は特別ですね[E:note]

今夜はどのアイス食べようかと、
帰り道 真剣に悩む姿、
目撃されたら恥ずかしいですけど[E:coldsweats01]







posted by 京子先生 at 09:22| Comment(0) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月13日

「おいしいモノ備忘録③」のお話

京子先生のメモ、
いつまで続くのでしょうか?

今回はメイン編、主にジビエです。


Dscf7326 これは上物!らしい、蝦夷仔鹿です。
ビストロ・ミツさんにて。

クセの無いやわらかい赤身は、
ベリーの甘酸っぱいソースと良く合います。

京子先生、毎年頂きますが、
あっさりしていて本当においしい。

ジビエ初心者にはおススメのひと皿ですね。

ジビエと言えば、こちらもおススメ。


ミツ産のご出身 長崎県松浦産のイノシシ。


Dscf5864 こちらは、シェフが
「これは 脂身を食べるお料理です」とおっしゃる通り、
コクと甘みのある脂が絶品ですよ。

見えにくいけど 根菜類がたくさん隠れていて、
その歯触りは、噛むほどに味わい深いお肉とベストマッチ!

これは人気ありますね。

ではミツさんつながりでもう一つ。

牛さがり肉のバヴェ。


Dscf7351 この日のお肉は、
サガリの中でも少ししかない
最もおいしい部位ということで、
メイン担当の田中さんが、
「今日のは 会心の出来栄えです!」とのたもうた逸品。

焼き加減も、ばっちりでジュースィ―[E:heart04]

太めのフレンチフライも、罪ですな~~[E:happy02]


眺めてるだけで幸せ気分のお料理達。
画像もメモできて ひと安心です。

あ、もちろん、いっぺんに食したわけぢゃあ 無いですよ!!
ボチボチです、ぼちぼち(笑)

最近では、
本家ミツさんちのホームページには
お料理が載っていない、という事で、
京子先生のブログで
名前と画像を確認して頂いてる方も
多いそうです。

いいのかな…?
いいんですね(笑)










 

posted by 京子先生 at 11:12| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年01月12日

「おいしいモノ備忘録②」のお話


京子先生のおいしいものメモ その②です。

Rischartのシュトーレン!!
(リヒャルト? リシャルト?)


Dscf7331 大学で教鞭をとっていらっしゃるY.M様
丁度 昨年のクリスマスマーケット開催中のドイツにご出張で、
わざわざ京子先生たちにも買ってきて下さったのです~~[E:heart04]

Y.M様 ありがとうございました[E:happy02][E:sign03]

クリスマスまでの数日間、
うすーく、うすーくカットして頂く、って
心得てはいますけど…、

まあ、ガッツリみんなで食べてしまいました[E:coldsweats01]

本場の味と香りにうっとり[E:confident]

日本で売られているモノより、
甘くなくて、洋酒もきつくなく感じたのは
京子先生だけでしょうか??

ミュンヘンに行ったら、買ってこよ~っと(笑)

とってもとっても美味しかったです[E:shine]






posted by 京子先生 at 13:03| Comment(0) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする