2013年08月29日

「『よみうりファミリープリュ』に掲載♪」のお話

京子先生より

メディア情報のお知らせです[E:happy01]

読売新聞をご購読のかたに配布される、

「よみうりファミリープリュ」の9月号

京子先生のお手軽・簡単な美容法が
6ページにわたって掲載されています[E:book]

エリア的には九州・山口にお住まいの方に読んで頂けるようです。

ライターの井上様、インタビューも文章も本当に完璧[E:sign03]
とても読みやすく仕上がっていますね~[E:good]


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夏の間に傷んでしまった肌・髪・爪を
キチンとお手入れして、ずっと美しくキープしましょう[E:heart04]
という内容です[E:happy01]

京子先生、守備範囲広いでしょう(笑)


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6月に「雑誌の撮影でした」でお知らせしていた変なポーズはコレでした[E:sweat01]

定規や、保冷剤など、どこにでもあるもので、
劇的にお肌の調子が上がります[E:up]

試して欲しいなぁ[E:happy02]


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今日ご来店されたお客さまから
「京子先生、見ましたよ~[E:note]」と言って頂き、ビックリ[E:sign03]

もうお手もとに届いているのですね。

爪のお手入れのページを読んでいる時に、
「この爪、なんだか見憶えがある…あっ、京子先生だっ[E:sign02]」と
思って下さったんですって。

もう、嬉しい限りですよ~~[E:crying][E:crying]
S様、ありがとうございます[E:heart]


配布部数がハンパなく多いので、
ひとりでも多くの方の目に留まって、
ちょびっとでもお役に立てればホントに幸せです[E:shine]

サロンにも置きますので、ぜひチラ見して下さいませ[E:happy01]



posted by 京子先生 at 20:14| Comment(0) | 取材を受けました! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月27日

「爪噛みだけ?いいえ!ヒフもキレイになるんです」のお話

京子先生より

爪を噛むだけではなく、
周りのヒフもむしってしまう人へ


メディカルネイルサロンSEEZ.では、
京子先生はじめスタッフ全員が総力をあげて
爪噛みさんや巻き爪さんのお悩みを解消するべく、
そして、[E:heart]心から喜んで頂くために[E:heart] 日々お手入れに励んでいます。

中でも最近目立つケースをご紹介しましょう。

爪噛みさんの多くは、
いつも指同志をこすり合わせたり、
人差し指で、親指の爪をこさいだり、(その逆も)
さかむけをむしったり、という行為がセットになっています。

皮膚は、もう危機的状態[E:sign03][E:impact][E:sweat01]

爪噛みも含めて、病院では治療してもらえなかった方達が
SEEZ.にたくさんお越しになります。

どれくらい変わったか、
くどくど言わずに見て頂きましょうね。


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期間はたったの3カ月[E:sign03]

爪噛みが止むのはもちろん、
もっとも手ごわい皮膚のケアがここまでできるのがSEEZ.メソッドです。

他にはない、特別なお手入れを2週間おきにさせて頂いた結果です。

スタッフひかりちゃんが丹精込めて育てた結果とも言えます[E:shine]

このお客様は、『爪噛みをやめたい本気度』が高く、
注意事項を意識して、熱心に保湿をして下さいました。

その結果、ビックリな事が…[E:happy02][E:sign02]

まず、左手のビフォーアフターを。
もちろん、期間は3カ月です。

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お爪も皮膚もビューティフォー[E:heart04]

次に角度を変えて。

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ピンクの部分、ネイルベッドが縦長に育っていますね。

上の画像に戻って、甘皮や指の関節なども良くご覧ください。

くすみがとれて、みずみずしくなっているでしょう?

そればかりか、驚くべきはコレ[E:sign03]

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中指さんのウラ。

ハイポニキュウムができている~~っ[E:happy02][E:happy02][E:shine]

したがって、もうこれ以上、お爪を短くできません、ハイ!

深爪卒業[E:note]


いかがですか?

爪噛みだけじゃない、長年のお悩みだった さかむけもキレイになるのですよ。

諦めないで!!
きっと道はあります!!

posted by 京子先生 at 19:57| Comment(0) | 爪噛み・深爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月24日

「巻き爪ケアしてペディキュア!」のお話

京子先生より

巻き爪ケアペディグラスで、お爪がキレイに改善した
お客様のご紹介です。

このお客様は、学校の先生でネイルはNG[E:danger]

お足も巻き爪だし…と思っていらしたのですが、
SEEZ.に通って下さるようになってからは、
巻き爪以外のお爪もトータルでお手入れをされるようになって、
とても美しい指先に[E:shine][E:heart04]

こんなペディキュア、嬉しいですよね[E:happy02][E:note]

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ベビーピンクをベースに、
ホワイトでフレンチ。

全体は細かなラメを散らして立体感を。

ラインストーンは初体験との事でしたので、
とても喜んで頂きました。

しーかーもー[E:sign03]
親指さんには、ペディグラスの器具がついているんですよ!!


まったく分からないでしょう??

このように、痛くなくなって、キレイになれるから、
巻き爪さん、ご相談下さいね~~[E:happy01]



posted by 京子先生 at 18:58| Comment(0) | 巻爪・陥入爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月19日

「夏はお野菜!」のお話

京子先生より

おとといは「お肉!」って言ってたのに、

今日は、とってもおいしいお野菜をモリモリ食べさせてくれる、
人気店をご紹介しま~す。

西鉄福岡駅南口のビックカメラの横にある、

熟成屋さんです。

京子先生、ディナーで過去2回フラれてるので、
今回のランチは予約して伺いました。


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入り口と店内。
掘りごたつのお席もあります。
(画像はHPよりお借りしています。)

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こちらは、独自の技術で熟成(エイジング)させた
ブランドポーク「風豚(ふうとん)」と、

50℃洗い、50℃漬け(ウェット)、70℃蒸し(スチーム)、天日干し(ドライ)で
おいしくなったお野菜のビュッフェが大評判[E:heart04]

特製のバーニャカウダーソースで食べるんですよ。
こんなにカラフル[E:note]


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パンやスープ、ドリンクもビュッフェスタイルなんです。

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ランチは、パスタがセットになっているモノもありますが、
京子先生は、「こんな時もやはりお肉!」って事で、
熟成豚のステーキがメインのセット、1,500円。


こんなにボリューミー[E:up][E:happy02]

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やわらかくて、噛むほどにおいしさが溢れるお肉でした。

お野菜たくさん盛ってみました、の図。

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バーニャカウダソースも絶品だったから
紅芯大根や生のズッキーニ、立派なオクラ…。
こんなに食べた事ない!っていうくらい食べました~[E:heart04]

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ちょっと影になってしまったけど、デザートです。

桃のコンポート。
一辺の長さからして、そーとーに大きな桃ですぞ。

バニラアイスと共に、おいしく頂きました[E:delicious][E:good]

めったに会えない心友との貴重なお食事会、
会話もエンドレスで、おいしさにも大満足でしたよ[E:scissors]

夜はチーズフォンデュの食べ放題もあるとか。

魅力的じゃないですか???

若い男性客もお野菜目当てにたくさんいらっしゃるんですって。
やはり身体が欲しているのですね!

実はこちらのマネージャーさんは、
SEEZ.オープン時からの12年来のお客様。

飲食店を4店舗経営されてますが、
誠実で勤勉で、京子先生よりう~~んとお若いのに、
すばらしい人格者。

「お客さまに嬉しい驚きを届けたい」といつもお話になります。

はい!伝わってると思いまーす\(^o^)/


バランスの良い栄養を摂ると、
本当に身体が楽で軽い!

お得においしく健康になれるお食事、
皆さまもいかがですか?




posted by 京子先生 at 16:49| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月17日

「夏はお肉!」のお話

京子先生より

隠れ家的お肉のおいしいお店ご紹介。

夏バテには縁がない京子先生ですが、
いつ、バテるかし~んぱ~い[E:bleah][E:sign01]

という事で、久しぶりに会う友人とのお食事は、
もっぱらお肉をリクエストしています(笑)

東京から帰省中の同級生M様は、
お店セレクトの嗅覚が抜群[E:sign03]

今回の宴は、福岡市中央区高砂の
「膾炙(かいしゃ)」で開催。

はい、ここ、わかりにくいっ[E:bomb][E:sign01]

でもとても親切なホームページがあるから、
ご参考に。

「膾炙」

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辞書によれば、
「膾」はなます、「炙」はあぶり肉の意で、
いずれも味がよく、多くの人の口に喜ばれるところから、
世の人々の評判になって広く知れ渡ること、らしいです。

be well known、みたいなヤツ、
学生の時、英語のイディオムで習った記憶が…[E:coldsweats01]

店内は、落ち着けるカウンター、奥にはテーブル席、
照明がオシャレで大人な雰囲気です。

それでは、まず、あまり見ないカンジの前菜、どうぞ。

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ね~っとり自家製胡麻豆腐、緑トマトのマリネ、

珍しい種類の茄子の手毬寿司、

牛タンとかぼちゃの温かいテリーヌ、

ミョウガの花の酢の物、自家製ビーフジャーキー。

もう全部、ビックリ。


マンネリではなく、想像が覆されるお味と食感は、楽し~~[E:heart04]


はい、では、お肉!!

こちらは熟成ランプ・しんたま・イチボなどの
希少部位の赤味肉を提供して下さいます。

赤味っつっても、サシもほど良く入ってますから。

京子先生が主食にしたい、「とも三角の炙り」

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やわらかいだけじゃないです、しっかりと歯応えアリ。
おいし[E:happy01]


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ハートの器には、牛テールのほろっほろの煮込み。
トマトと刻んだネギソースも旨し[E:sign01]


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味のあるやわらかいお肉をポン酢のジュレと共に。


さあ、いよいよメイン[E:happy02][E:impact]

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イチボのステーキはシンプルにお塩で。

なんですか~[E:sign02]
旨味溢れ過ぎ(笑)

お野菜も、実はひとつひとつ、お出汁でさっと煮て、揚げてありました。
細かいワザだっ[E:good]

お肉、もうちょっとイケたな~~。(遠い目)


最後は胡麻より胡麻な、黒胡麻アイス
濃厚って書いてあったけど、ホント。

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もうすぐ5周年とおっしゃってましたが、
こんなスゴイお店があったんですね。

まだまだ、京子先生も修業が足りません[E:sweat01]

もっと、食べに行かなくちゃ[E:happy02][E:scissors][E:dash]

本当に、おいしいお肉は胃もたれしませんね[E:sign03]

エネルギー満タン、とても有意義な宴でした。

M様、ステキなお店を探してくれてありがとうございました[E:heart04]

posted by 京子先生 at 21:37| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年08月08日

8月店休日のお知らせ

SEEZ.より

8月店休日のお知らせです。

毎週水曜日と8月15(木)・16(金)をお休みさせて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。


SEEZ.
森山京子

posted by 京子先生 at 14:00| Comment(2) | 過去のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする