2011年11月29日

「ライトアップもみじ」のお話

みなさん こんにちは。

ぽかぽか陽気[E:sun]でご機嫌な京子先生です[E:happy01]


「たまには気分をリフレッシュしたら?」と、

妹夫婦が誘ってくれたので、

日曜日のお仕事終わりに、佐賀の武雄まで紅葉[E:maple]を見に行って来ました[E:up]


紅葉狩り、って言うんですか??こーゆーの。


目的地は、武雄温泉御船山観光ホテルに隣接する、「御船山楽園」。

広大な敷地の素晴らしいお庭でした[E:heart04]



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きれいでしょ~~[E:shine]

この日は寒くなかったので、ゆっくりと庭園をめぐる事ができました。


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こういうバックからのライトアップも新鮮ですね。


実は、九州最大級のこの庭園のライトアップは、

京子先生の義理の弟が携わったお仕事なんです。


照明デザイナーさんと何度も打ち合わせを重ね、

夜にならないと微調整ができないので、

キンキンに寒い夜に徹夜で仕上げたと聴きました。


LEDライトなので、電気代はケタ違いにエコなんですって。



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大きな池の水面に映った紅葉はまた格別[E:shine]

美し~~い[E:heart04][E:happy02]


池の正面にあるお茶やさんで、熱いお茶とおぜんざいを頂きながら、

ゆったりと眺めました。



宿泊客以外にも、この紅葉を見に来られてる方 多数!


こちらは、春は桜が見事だそうで、すごく大きな藤棚もあるので

それも見てみたいなーと思いました。


なかなか風情のある ひとときを過ごさせて頂きました。

本当にありがとうございました[E:heart04]











posted by 京子先生 at 18:59| Comment(4) | おでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月28日

「『いごっそう』で晩ごはん」のお話

みなさん こんにちは。
だんだん押し迫ってまいりましたぁ[E:happy02][E:sign03]ってカンジの毎日ですが、
平常心で、優雅にキリリとお仕事をさせて頂こうと
心に誓っている京子先生です[E:happy01]


でも、まずは美味しいものを[E:smile]
(なんの脈絡もないところが怖い[E:sweat02]しかも自然…)
え~っと、ひさびさにさっぱりした物でも(笑)。


SEEZ.から徒歩3分のところにある、「いごっそう」さん。
京子先生、家族やスタッフと良く寄せて頂いてます。


ココは間違いなく美味しいものが食べられる居酒屋さんなのです。
「いごっそう」とは、「頑固者、気骨のある人」という意味の土佐弁らしいですよ。
中洲の「雄屋」さんの3号店。(2号店は今泉の「わさび」さん)


こちらでは、必ず刺し盛りを食べて下さい!
新鮮でビックリしますよ[E:happy02]

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特製明太子を巻いた卵焼きも!!

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お家でも真似したくなるのが、こちら↓。

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向かって左のひと品、な~んでしょ[E:up][E:smile]
(ちなみに右は牡蠣フライ、って見たらわかるよね[E:coldsweats01])
実は、「素揚げした里芋とエリンギのバター醤油味」なんです。


ホクホクの里芋とザクザクとした歯応えのエリンギが絶妙[E:heart04]
しかもバター醤油味だなんて、旨いに決まってますがな~~[E:sweat01]


他にも、ハーブ鶏の温かいサラダや鳥天など、
食べきれないほどオーダーしちゃいまして、
もちろん全部食べちゃいまして、
幸せも噛みしめました[E:note]


京子先生は、もっぱら晩ごはん的に
利用させて頂いてますが(笑)、おひとり様3,000円くらいで
大満足して頂けますよ[E:scissors]


個室も2つあるから、女子会にもおすすめ。
おいしかったなぁ[E:shine][E:note]


よっしゃ~~[E:sign03]
明日も頑張るぞ~~[E:punch][E:up]

posted by 京子先生 at 22:37| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月26日

「霧島酒造 秋の宴 2011」のお話

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]


毎回とーっても楽しみにしている、

「霧島酒造」さんのうたげ

年に2回のこの会、先週催されました。


新加入のメンバーさんがどんどん増えて、

異業種交流ができるので、とっても有意義な会なのですよ。


今回は、博多区住吉にある老舗料亭「嵯峨野」での開催です[E:heart04]


「嵯峨野」さんといえば、超一流…。


京子先生のような一般ピーポー、いえむしろビンボっちゃま(笑)には

一生ご縁のないところと思っていたのに…。

Sho-cyu  Clubのメンバーで良かったぁぁ[E:happy02][E:happy02][E:up]


あいにくの雨でしたが、典雅な雰囲気の中、華やかな交流会でした。



嵯峨野さんは、4か月前に改築を終えたばかり。

素晴らしい杉の木の香りと、新しい畳の香りで、背筋が伸びる伸びる。



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すてきなお座敷でした。


今回のお仕事発表は、和の空間にちなんで、

筑前琵琶奏者の方と、狂言師さん、博多金獅子太鼓の継承者の方でした。



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「平家物語」を迫力の語りと筑前琵琶で。

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和泉流狂言師の即興のひと幕。

マイクいらずの大きな声で、笑いも起きて楽しかったです。


金獅子太鼓は、他のお座敷にご迷惑になるほどの大音量だそうで、

映像での発表でした。



その後、霧島酒造の江夏専務さまが、

全国イチの女性の自立率を誇る福岡で、

この会を開催する意義などをお話され、乾杯[E:wine]


専務さま、

いつもお招き下さって本当にありがとうございます[E:shine]




さてさて、いつものように、宮崎の食材をいかしたお料理の数々、

焼酎を使ったデザートも美味でした。


お品書きです。

さすがは嵯峨野さん!

キレイな字です。(そこっ??)


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Dscf4263_2 かわいい器。

















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見た目だけじゃない、

本当においしい先付でした。












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宮崎産ヒレ肉の味噌漬け

この日一番だったなぁ。













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宮崎の京芋と小かぶ。

澄んだお出汁が素晴らしい!













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ラ・フランスに
焼酎のジュレ。

かーなーり酔っ払いました(笑)
















きちんと仕事がなされたお料理達。

シンプルゆえに、ごまかしが効かない物ばかりを、

じっくり堪能しました。


大人になった気がする~~[E:happy02][E:up]


周りのお席の方々とのお話もはずみ、楽しかったです。


お洋服のセレクトショップ経営の方、

屋上緑化の営業の方、

ダンス講師、アロマセラピスト、etc…。


京子先生、お爪の悩み相談なども受けて、

第一線で活躍していらっしゃる女性が、

どれほど指先の印象にこだわっておいでなのかを、

痛感しました[E:sign03]



実は、たくさんのメンバーさんが、

SEEZ.に通って下さってるのです[E:heart04]


その方達が、その場で集まってネイルの見せあいこを(笑)

京子先生的には、ドキドキの一瞬ですよね[E:sweat01]


みなさん、良い人ばかりなので、かわいい[E:shine]かわいい[E:shine]、って[E:happy02]


ありがとす[E:confident][E:heart02]



恒例の全員での記念撮影[E:camera]を終えて、二次会へ。


「スウィーツ食べたりん」とのたまう諸先輩方と、カフェに行き、

濃厚ブラウニー食べちゃいまして…[E:sweat02]

生クリームたっぷりやし[E:sign03]


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やっぱり、まだ大人になってない気がしました…[E:coldsweats01]





あぁ[E:sign01]来年の春の宴が楽しみだーーー[E:note]
















posted by 京子先生 at 23:27| Comment(2) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月24日

「心もひざもあったかい♪」のお話

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]


今朝、出勤すると、

京子先生のバッグなど私物を置く棚に、なにやら包みが。

リボンとか付いている…。


???なカンジで包みを表にしたり裏にしたり、

くるくるしていたら、スタッフSが、

「きょーこせんせー[E:sign01]あったかいの見つけました~~[E:up]

残業の時に使って下さい[E:happy01]」と。


なになに、と開けてみると、かわいいピンクのお膝掛け[E:heart04]


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良く見ると、左端にコネクター。

こっ、これはっ[E:sign03]

パソコンに接続して使う、USBウォーマーブランケットだーー[E:sign03][E:happy02]


ちくしょー、嬉しいじゃないか![E:lovely]



Sったら、京子先生が、ひとり暗-く残業している時に、

カトちゃんよろしく、「ヘックション[E:sweat01]」とかやってたの、知ってたのかしら(笑)[E:coldsweats01]



心遣い、本当にありがとうございます[E:shine][E:note]


寒くなってきたので、大切に使わせて頂きます。


あったかい[E:confident]





posted by 京子先生 at 21:12| Comment(2) | 美容・健康・ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月21日

「さらに『ニューオータニ大観苑』さんのお話

みなさん こんにちは。
おなかグーグーな京子先生です[E:happy01]

仙匠さんで、これ以上ムリッ[E:sweat01][E:sign03]状態になった翌日のランチですが、
あろうことか、オーダービュッフェに行ってしまいました[E:coldsweats01]


グルメなお客様からの確かな情報で、


ホテルニューオータニ博多の中華「大観苑」さんへ。



期間限定のお得なランチだったので、
絶対行きたかったんですよ~~[E:note]
なんでもさんという飲茶の高級面点技師さんが着任されて
今年で7年目だそうで、感謝価格の豪華飲茶バイキングなのだ[E:heart04][E:happy02]

しかも、いろいろセットで 1,800円[E:sign03](サービス料別)




[E:shine]す・て・き[E:shine]



こんなお得なランチは、
もちろん京子先生だけで独り占めなんてできません!!


おそろしく突然。
そして限りなく強引。
そんな京子先生の誘いを快く承諾してくださったアール様
ご一緒して頂きました[E:scissors]


【メニュー】
・小さな前菜
・週替りの料理2品
・オーダーバイキングスタイル
 徐高級面点技師の飲茶15種類
 上海蟹入り小龍包
 きのこ入りまんじゅう
 四川風ピリ辛シュウマイ
 鶏肉のせシイタケの蒸し物
 エビの米粉包み蒸し
 五目揚げ餅
 春巻
 シュウマイ
 エビ蒸し餃子
 ふかひれ入り蒸し餃子
 大根もち
 特製水餃子
 カスタードまんじゅう
 塩卵入り月餅
 特製カステラ
・チャーハンまたは葱スープそば
・デザート


では、ほんの一部ですが、お料理をどうぞ[E:note]

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麻婆豆腐や、葱スープそば、チャーハン、杏仁豆腐は、
あらかじめセットなの[E:heart01]


「これだけでも十分だわっ!」と思われる方も多いでしょう。


しかーし[E:sign03]
京子先生は、いつも全力を尽くします[E:punch][E:sign01]


いっぱい味見(あくまでも)させて頂きました。
小龍包に至っては、リピート(笑)
やはり高級面点技師さんが作る点心は、違います!


皮のギャザー(笑)寄せてあるところがキレイで、
厚くもなく薄くもなく、なんだか具とのバランスが良いのです。


ピリ辛シューマイもおいしかったなぁ。
春巻は、長財布みたいだったし、(ほめてます)
月餅は、塩味が新鮮で、持って帰りたいくらい!


でもでも、食べきれなかったものが、結構ある~~[E:crying][E:crying][E:down]


これは、リベンジ必至か[E:sign02]


11月30日までですよ。


リーズナブルなのに、ホテルの接客、糊のきいた真っ白なテーブルクロス。
そんなところが、とても価値あるランチです。
オススメします。


アール様、とっても美味しかったですね[E:note][E:up]

無理矢理ご一緒してくださって、ありがとうございました。
あの「大根もち」、気になりますね~~[E:coldsweats01][E:sweat02]

posted by 京子先生 at 21:42| Comment(4) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月20日

「つづいて「『焼肉 仙匠』さん」のお話

みなさん こんにちは。
食いしん坊な京子先生です[E:happy01]


さて、もつ鍋の次の日は、
お友達のお誕生日で、中央区白金の


「焼肉 仙匠」さんへ[E:heart01]



京子先生のお誕生日会で、
毎年「絶品すき焼き」をいただくお店です。


マスターは、この道30年の目利き!
仙匠さんは、ソフトバンクホークスの有名選手や、
あんな力士や、こんな親方も足しげく通う名店です。


今回は、いつもお祝いをしてくれるS.K様のお誕生日[E:shine][E:birthday]


マスターとお約束していた、すご~く京子先生向きなコースを選びました[E:scissors][E:sign03]
もちろん、あくまでも、主役はS.K様です、ハイ[E:sweat01]


さあ、その名も麗しい

[E:note]「美味いもの たくさんコース」[E:note]


では、黒毛和牛のイケメン達をど~ぞ[E:good]


コースの内容です。

 ・仙匠名物牛トロのウニ巻き

贅沢過ぎて、すぐにとろけて、
意味が良くわかりませんよね[E:happy02]

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[ お刺身盛り合わせ]
 
 ・牛刺 、タン刺、タタキ
 ・レバ刺、生センマイ


胸を張って出して下さいました。
京子先生、感動の新鮮さ!!

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 ・自慢の焼きしゃぶ

マスター自ら、お席まで来て、さっと炙って下さいました。
おろしポン酢であっさりと。
ひとくちで食べちゃった事を一生悔やみます。

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[塩焼き]
 
 ・上ハラミ・上タン・幻のヒレ

「このヒレ、おかしくな~~い[E:sign02]」っていうくらい極上の食感です。
毎日、これと白ご飯でイイよねっ!ってことに(笑)

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[タレ焼き] 
 ・上カルビ・上ロース
 ・ホルモン各種盛り合わせ


こちらの魅力は、絶妙のモミダレ[E:sign03]
何かが違う!絶対違う!
だっておいしすぎるもん。

前言撤回して、毎日、このホルモンと白ご飯でイイことに変更 (笑)(笑)

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えっ?
焼けてるトコ、見たいですかぁ~?

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きゃあああぁあ[E:happy02][E:heart04]


癒されるーーー ! (気にしないでください[E:coldsweats01])




・海鮮チジミ

これは、京子先生が今まで食べたチジミの中で
一番おいしかったです[E:note]
でもね、ワンカットしか食べてないのだ…。
S.K様が、たいそう気に入っていらしたので。

これも、「タレ」が違いましたね!

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 ・最後の〆はお楽しみ御飯

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お茶碗なのに、ここまでお肉[E:sign02]
と思ったら、下にはコチュジャン味のあったかご飯!!

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嬉しすぎて、泣きながら巻いて食べました[E:crying][E:crying]

 
 ・季節のサラダ・野菜いろいろ,キムチ盛りは、
不覚にも無意識に食べ終わってましたけど…[E:sweat02]


 
 ・デザート

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白玉あずきと、大きなリンゴ丸ごとシャーベット[E:heart04]
手間がかかったデザートも、本当においしかった!
絶品お肉三昧[E:happy02]


これが、なんと8,400円です[E:sign03]


マスター、お得過ぎますよ~[E:crying]


お腹いっぱいになって、しあわせです[E:happy01]

健康でいられることに感謝して、
チャージしたエネルギーを、
しっかりお仕事に活かす事を誓いました[E:punch]


S.K様 お誕生日おめでとう[E:shine]


よし!明日からも頑張ります。

posted by 京子先生 at 22:11| Comment(4) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月17日

「京子先生の食いしん坊日記、まずは『もつ鍋やま中』」のお話

みなさん こんにちは。
京子先生です[E:happy01]


今日から数日間は、食いしん坊日記を配信予定でございます(笑)。
この一週間で、京子先生が、どんだけ食べたかっていう、¥
いたってシンプルな企画[E:pencil]


ネイルはもとより、ダイエットしてビューティーになっちゃう事に
ご興味のある読者様は、スル―してね[E:happy02]


ビューティーになりたいけど、まずはグルメ、グルメ[E:note]
という読者様はどうぞご参考に![E:smile]


博多でもつ鍋、といえば、まず一番に名前があがる「やま中」。


すばらしくキレイになったお店は、HPでチェックしてね[E:sign03][E:good]
ホテルみたいです。
やま中 公式サイト


京子先生、もう何年も行ってない事に気づき、
食べトモのS様とのお食事会を、ここに決めました!
S様は、家庭画報の撮影でご一緒した、あの美人だよ[E:heart04]
本気のお食事の時は、(おもに肉食(笑))かならずS様とふたりなんだよね~~[E:coldsweats01]
なんせ他の追随を許さんけんね~~。
(だれもついて来てくれません[E:crying][E:sweat01])


では、今さらご紹介するまでもないのですが、
王道のざ・もつ鍋をどうぞ~[E:up]

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赤坂店は、京子先生のサロン、SEEZ.の前の道をただただ直進[E:dash]
べんりー。


前日予約なんて、なかなか取れないんだけど、
この日はラッキーでした。
高校生以下は、入店できなかったり、時間制限があったり、
現金払いのみだったり、制約はあっても、満席[E:sign03]


すごい人気です[E:happy02]

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入口からして、もう、もつ鍋やさんじゃないよね[E:sweat01]

(実はここの内装を手掛けた人は、SEEZ.の改装をして下さった人。
予算がケタ違いだから、すごい~~[E:impact][E:sweat01])


お座敷席に通されて、すぐオーダーします。
広いお座敷に、もうお客様がたくさん。


もつ鍋は、みそ味としょう油味、しゃぶしゃぶ風があり、
S様のリクエストで、しょう油味。

いつもみそ味ばっかりだったから、お初です。

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1人前 1,365円。

これは2人前。
いわゆる前菜っていう位置づけでしょうか。

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うそうそ[E:coldsweats01]
ホントの前菜は、こちら。

超きれいな酢もつやキムチ、あ、枝豆もあったな。
このしょう油味、コクがあるのに、あっさりしてて、おいしかったです[E:note]


たっぷりのもつ、キャベツ、にら、ゴボウ、こんにゃく、お豆腐というメンツ。
販売もしている、液体の柚子胡椒をピッピッとかけてぺろり[E:delicious]
甘みのあるもつはプリプリの食感がたまりません!


もぐもぐしながら、次をよそっちゃいたくなるのは、
レディとして我慢しましたが(笑)、
すぐ、追加の運びと あいなりました。


その、ようすがこちら。


じゃぁぁぁん[E:sign03]

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もつばっかり[E:sign03]
ぎりぎり溢れそう!!
火が通ってるのにピンク色!!新鮮!!


本当に美しい光景で、京子先生、心が洗われましたよ~[E:crying]


やま中さんの人気の秘密は、やはりこの妥協しない素材にありますね。


京子先生、むかーしから食べてますけど、
当時は確か7~800円台だったと記憶。


どんどん値上がりして、「いけず~[E:gawk]」って思いましたが、
やっぱり行ってしまう。
そんな魅力です。


もちろん、好みが非常に分かれるジャンルなので、
「全然、好かん[E:annoy]」という方もいらっしゃるでしょうね。


しかし、どれほどのにんにくが使われているのでしょうか[E:sign02]
もはや計測不能なカンジで、くさ~くなって帰りました(笑)。


もちろん、翌日は、お肌トゥルットゥル[E:scissors]
大満足でした~~[E:happy01]


つづく。

posted by 京子先生 at 23:32| Comment(4) | 京子先生の食いしん坊バンザイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月13日

「変色して厚みがある巻き爪の改善」のお話

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]


今日は、とっても分厚く肥厚して、

さらにお爪自体が変色してしまった巻き爪のケースを

ご紹介します。


今回もペディグラスの魅力…、いえ効果を存分にご覧ください[E:scissors]


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右足の親指。

このお客様は、40歳代後半の女性。

おそらく20年以上かけて、このような状態になったと思われます。

原因は靴による圧迫、お爪の切り方、歩き方などの複合のようです。

親指以外のお爪は、キレイ。



正面からも見てみましょう。

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サイドから。

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お爪は巻いてくると、行き場がなくなって、中央が高くなる事が多く、

この方の場合は、中央だけではなく爪全体が肥厚しています。

お靴を履くとかなり圧迫されてお痛みが。


左の親指です。

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体重のかけ方、歩き方のクセなどで、

お爪の伸びる先が体の左方向へ流れています。



正面から。

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かなり角度がきつく曲がってしまってます。

このお客様は、とても器用な方で、

なんと、つまようじを削って、お爪と皮膚の間に挟み、

ずれないように粘着力の強いテープで固定して生活していらっしゃったそうです。



過去には、針金(弾性ワイヤー)による矯正を、

2か所の病院で受けたものの、ほとんど改善がみられなかった、

との事でした。



う~~ん、

このお爪の厚さがネックです。


補正の効果がしっかり発揮されるように、

まずは、慎重に厚みを調整しなければ!



初回、2回目は、様子を見ながら、補正をかけて、徐々に改善。




では、本日、3回目の施術です。

前回つけて、ひと月経った補正器具ペディグラスを外したところ。



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右親指です。

もう、すっかり様子が違いますね。

正面から。

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お爪の内側を注意深く 衛生処理しています。

お掃除すると、皮脂や角質のかたまりが、たくさん取れるケースがほとんどで、

それだけで、お痛みが軽減し、お爪の色が良くなる方もたくさんいらっしゃいます。


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サイドから見ると、違いが歴然!!


左親指。


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新しく伸びてきた部分は、

キレイなお色ですね。

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ペディグラスで、さらに補正します。


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ぐいっ!!

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こっちからも、ぐいっ!!

左右から、しっかり引き上げました。

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仕上がりです。

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右親指も気になりますか??


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こ~んなに改善されました!

向かって左、喰い込んだお爪の跡が見えますね。



今日は画像が多いです[E:coldsweats01]

上まで戻るの大変だから、ちっさくここに載せときますね[E:sweat01]

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このお客様は、初回のお手入れからお痛みがほぼ無くなり、

とても喜んでくださいました。

でもご本人的には、「もう、毎日つまようじを削らなくていいんだわ[E:heart04]」という点が

一番嬉しかったようです。


どんどん改善される巻き爪さん達[E:shine][E:note]


京子先生、今日はものの見事に、

一日中フットルームに籠っていましたが(笑)

ち~っとも疲れてな~~い[E:sign03]

不思議だ…。

ってなカンジの、充実した日曜日でした。


さて、おなかグーグーだわ…[E:sweat02]

帰ってごはん[E:riceball]ごはん[E:delicious]




posted by 京子先生 at 22:04| Comment(6) | 巻爪・陥入爪 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月09日

「効果的な保湿の方法」のお話

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]



わたくし事ですが、

本日は、毎年恒例の「健康診断」。



スタッフみんなで行って、

朝食抜きの腹ペコ状態で、健診を終えたあと、

京子先生の父&母も交えて(笑)、とんかつをたらふく食べて帰ってくる[E:smile]、っていう

すてきな([E:sign02])行事[E:shine]でした。


父上、いつも送迎[E:car]、感謝します[E:heart04]




さて、2日前にネイルチェンジした京子先生、

今回、カルジェルをつける前に、

いつもよりしっかりめに、甘皮ケアをしました。

お手入れ後の甘皮のラインは、

「京子先生 お久しぶりの11月のネイル」をご覧くださいね。





空気が乾燥してくると、とたんに貼りつく甘皮[E:sweat01]

みなさんもご経験ありませんか??



「なんか、最近爪の周りがしろい~[E:down]」なんて事、

感じていらっしゃったり…。


「手のさかむけや、つっぱり感で季節を感じる」という方は、

意外に多いのです。


お手もとが乾燥していると、観た目年齢が10歳は、老けてしまいます[E:bearing]



お、恐ろしい…[E:shock][E:sweat01]

そしてすごく残念[E:sign03][E:impact]


「手は年齢が隠せない」といいますが、それもお手入れ次第!


実際、SEEZ.にお越しになる50~70歳代のお客様は、

なにも保湿をしない20歳代の方よりも、

はるかに瑞々しいお手もとをしていらっしゃいます。

これホント[E:good][E:sign01]



こまめな保湿が、あなたの明日を明るくします[E:heart04]

いえ、真剣に!





それでは、効果的な保湿の方法を。


①まず塗り方。


オイルやハンドクリ―ムは、まずお爪周りにしっかり塗って

そのあと、手全体にのばしましょう。

この手順で塗るだけで、見違えるほど潤いますから![E:good]

ヤダ、かんた~ん[E:happy02]





②そして塗るタイミング。


はい、いつでもいいんです。

むしろ、いつでも塗って欲しい!!

甘皮の上に塗る=手のひらにつかない=なんでも触れる。


お仕事中も、意識を変えれば、きっと保湿できますよ[E:punch]!




③最後に回数。


寝る前などに、一日一回たっぷり塗るよりも、

手を使っていて、最も乾燥している日中に5~6回は塗りましょう。


少量をちょこちょこ!



朝、出かける前。

職場に着いてから。

お昼ご飯を食べて、歯磨きの後。

おやつの後。

帰りのバスや電車の中で。

お風呂の後。



といった感じです。

移動中の車の中で、信号待ちの時などに塗る、

という方も多いですね[E:note]



お手もとが潤っていると、気分も上がるし[E:up]、

おまけとして「余裕」が感じられるっていう特典もついてくる!!


これは、保湿せずにはいられませんなーー(笑)

男性もしかり。


「お手もとキレイ男子」は、ポイント高し!です。



しっとりお手もとで、無敵の秋冬を過ごしましょう[E:notes]



















posted by 京子先生 at 22:09| Comment(2) | ネイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月08日

「京子先生 お久しぶりの11月のネイル」のお話

みなさん こんにちは。

京子先生です[E:happy01]


今日は、すこ~し肌寒い福岡です。

日中は相変わらず暑いんですけどね[E:sweat01]


さて、アップするのがお久しぶりな

京子先生の「月ネイル」。


もちろん、色々なカラーでカルジェルをつけてはいたのですが、

写真に収めるヒマもなく、どんどん伸びちゃう京子先生の爪[E:coldsweats01]

栄養満点、すくすく加減が伺えます[E:chick]


とくに、9月初めに付けたピンク系のネイルは、

あろうことか、11月6日に外すまで長持ちしてしまいました。

なんという耐久性[E:sign03]

[E:notes][E:shine][E:shine]ブラボー、カルジェル[E:shine][E:shine][E:notes]


ということで、11月のネイルです。


Dscf4208

















今回も、ギリギリまで短くしてますよ[E:note]

パールのホワイトにシルバーの細かいラメ[E:shine]

秋を通り過ぎて、こりゃもう冬ですね[E:happy02]


伸びすぎてた爪をすっきり短くして、作業もはかどるぅ[E:scissors]

京子先生、こんなシンプル系が、どーしても好きみたい[E:lovely][E:heart04]



ブライダルが近いお客様からは、

「本番は、このデザインで!」とご予約を頂きました[E:heart04]


京子先生ったら、そんな予定もないのにすみませ~ん(笑)



さて、この季節、甘皮を美しくキープできるかどうかが勝負[E:punch][E:sign01]




若々しいお手もとか、そうでないかは、

甘皮のラインで決まります!


次回は、保湿の効果的な方法をお伝えしますね。










posted by 京子先生 at 20:35| Comment(8) | ネイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする